GK MOCK TEST (MCQ)

GK MOCK TEST(MCQ)

GK MOCK TEST(MCQ)

GK Mock Test  – Mock Test checks the level of our preparation  any kind of competitive examinations  that the aspirants are preparing. GK Mock Test will help the students preparing for UPSC/SSC/PSC/States Allied Services and Other Competitive Examination. So guys keep scrolling  this website(www.nokarino.com)  and you will get very valuable information for your competitive exams. All THE BEST.

GK MOCK TEST (MCQ)
GK MOCK TEST

Q :  किसको ” भारत का उद्धारक व स्थानीय स्वशासन का जनक ” कहा जाता है ?

(A) लार्ड हेन्स्टिन

(B) लार्ड पैट्रिक

(C) लॉर्ड रिपन

(D) लार्ड लिटन


Answer : D

Q :  वल्लभाचार्य किस सम्प्रदाय के संस्थापक हैं?

(A) अद्वैत

(B) द्वैताद्वैत

(C) शुद्धाद्वैत

(D) विशिष्टाद्वैत


Answer : D

Q :  गुप्त वंश के किस शासक ने हूणों को परास्त किया?

(A) स्कन्दगुप्त

(B) रामगुप्त

(C) समुद्रगुप्त

(D) चंद्रगुप्त द्वितीय


Answer : A

Q :  निम्न में किसने “आइने-अकबरी” व “अकबरनामा” नामक पुस्तक लिखी है ?

(A) फैजी

(B) हकीम हुमाम

(C) अबुल फजल

(D) अब्दुल रहीम


Answer : C

Q :  दिल्ली का पहला अखबार कब प्रकाशित हुआ था ?

(A) 1836

(B) 1830

(C) 1827

(D) 1825


Answer : A

Q :  देश में दिल्ली हरियाली में कौन-से स्थान पर है ?

(A) प्रथम

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) चौथा


Answer : D

Q :  रिहंद बांध किस राज्य में है?

(A) पंजाब

(B) उत्तर प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) बिहार
Answer : B

Q :  अन्तरिम सरकार में मुस्लिम लीग के सदस्य शामिल थे?

(A) 4

(B) 5

(C) 9

(D) 7


Answer : C

Q :  शारदा अधिनियम किससे सम्बन्धित था?

(A) भारतीय साहित्य

(B) भारतीय विवाह व्यवस्था

(C) भारतीय अर्थव्यवस्था

(D) भारतीय प्रशासन


Answer : B

Q :  संवैधानिक सभा की स्थापना किसके द्वारा हुई?

(A) क्रिप्स प्रस्ताव

(B) मांउटबेटन योजना

(C) कैबिनेट मिशन योजना

(D) इनमें से कोई नहीं


Answer : C

Q :  भारतीय सेना का निर्माण कब हुआ था?

(A) 1747

(B) 1847

(C) 1749

(D) 1748


Answer : B

Q :  चौपाई के चारों चरणों में कितनी मात्राएँ होती है?

(A) 13

(B) 14

(C) 16

(D) 17


Answer : C

Q :  ‘मूर्तिदेवी साहित्य पुरस्कार किसने शुरू किया है?

(A) मानव संसाधन विकास मंत्रालय, केन्द्रीय सरकार

(B) भारतीय विधा भवन

(C) भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट

(D) साहित्य अकादमी


Answer : C

Q :  ब्रिटिश शासन द्वारा भारत से धन निष्कासन के बारे में सर्वप्रथम किसने लिखा?

(A) तिलक

(B) दादा भाई नौरोजी

(C) रमेशचन्द्र गुप्ता

(D) अरविंद घोष


Answer : C



Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!