GK MOCK TEST

GK MOCK TEST

GK MOCK TEST-6

GK Mock Test  – Mock Test checks the level of our preparation  any kind of competitive examinations  that the aspirants are preparing. GK Mock Test will help the students preparing for UPSC/SSC/PSC/States Allied Services and Other Competitive Examination. So guys keeps scrolling  this website(www.nokarino.com)  and you will get very valuable information for your competitive exams. All THE BEST.

GK MOCK TEST
GK MOCK TEST

Q. एशिया महाद्वीप का सबसे बड़ा सोयाबीन संयंत्र कहां स्थित है?
(A) छत्तीसगढ़
(B) रीवा
(C) उज्जैन
(D) कोटा

उत्तर – C

Q.  कहां पर महात्मा गांधी ने हरित पुस्तिका को जारी किया था? GK Mock Test 

(A) राजकोट
(B) साबरमती
(C) पश्चिम बंगाल
(D) सूरत

उत्तर – A

Q.  साबरमती आश्रम की स्थापना महात्मा गांधी जी ने कब की थी?
(A) 1900
(B) 1921
(C) 1912
(D) 1915उत्तर – D

Q.  “वार एंड पीस”(War and Peace) नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
(A) डॉल्फिन
(B) लियोटालस्टाय
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) महात्मा गांधी

उत्तर – B

Q.  भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहां स्थित है? GK Mock Test 
(A) देहरादून
(B) गुजरात
(C) दिल्ली
(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर – A

Q.  भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1979
(B) 1985
(C) 1984
(D) 1981

उत्तर – D

Q. 1857 की क्रांति के दौरान भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
(A) लॉर्ड माउंटबेटन
(B) सर विलियम बेंटिक
(C) लॉर्ड कैनिंग
(D) डलहौजी

उत्तर – C

Q.  आजाद हिंद फौज की स्थापना कहां की गई थी? Current Affairs
(A) सिंगापुर
(B) भारत
(C) रूस
(D) जर्मनी

उत्तर – A

Q. प्लासी का युद्ध कब हुआ था? 
(B) 1765
(C) 1857
(D) 1809

उत्तर – A

Q. महात्मा गांधी जी की पत्नी का नाम क्या था? gkmocktest
(A) पुतलीबाई
(B) मीरा देवी
(C) अरुणा देवी
(D) कस्तूरबा गांधी

उत्तर – D

Q. भारत में सबसे बड़ी मीठे जल की झील कौन सी है?
(A) डल झील
(B) बूलर झील
(C) अलष्का झील
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

Q. मध्य प्रदेश राज्य का गठन सर्वप्रथम कब हुआ था?
(A) 1 नवंबर 1956
(B) 5 जुलाई 1954
(C) 10 नवंबर 1956
(D) 1 जुलाई 1954

उत्तर – A

GK QUIZ MOCK TEST-1,

Q.  किस देश के साथ भारत की सबसे लंबी स्थलीय सीमा है?
(A) चीन
(B) बांग्लादेश
(C) भूटान
(D) पाकिस्तान

उत्तर – B

INDIAN GEOGRAPHY,

Q. अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है?
(A) सेर
(B) दोदाबेट्टा
(C) गुरु शिखर
(D) इनमें से कोई

उत्तर – C

Q.  किस सन में मध्य प्रदेश से अलग होकर छत्तीसगढ़ नामक एक नया राज्य बना था?
(A) 2005
(B) 1995
(C) 1998
(D) 2000

उत्तर – D

Q.  भारत में वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहां स्थित है?GK QUIZ MOCK TEST-1,
(A) भोपाल
(B) लखनऊ
(C) हैदराबाद
(D) देहरादून

उत्तर – D

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक इनमें से कौन थे?
(A) सरदार बल्लभ भाई पटेल
(B) सुभाष चंद्र बोस
(C) ए.हो. ह्यूम
(D) जवाहरलाल नेहरू

उत्तर – C

Q.  प्रसिद्ध ‘विद्यासागर सेतु’ कहां स्थित है? 

(A) कोलकाता
(B) पश्चिम बंगाल
(C) उड़ीसा
(D) जम्मू कश्मीर

उत्तर – A

Q.  प्रथम भारतीय फिल्म राजा हरिश्चंद्रके निर्माता कौन थे?
(A) पृथ्वीराज कपूर
(B) बंसल
(C) दादा साहब फाल्के
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

Q. “एकेडमिक एसोसिएशनकी स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
(A) रविंद्र नाथ टैगोर
(B) सुरेंद्र नाथ टैगोर
(C) सुभाष चंद्र बोस
(D) हेनरी विवियन डेरोजियो

उत्तर – D

Also Read- HPGK MOCK TEST, HPGK MOCK TEST-1, GK QUIZ MOCK TEST-1,

INDIAN GEOGRAPHY, PHYSIOGRAPHY OF INDIA, INDIAN RIVER SYSTEM,

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *