GK MOCK TEST-9

GK MOCK TEST

GK MOCK TEST-9

GK Mock Test  – Mock Test checks the level of our preparation  any kind of competitive examinations  that the aspirants are preparing. GK Mock Test will help the students preparing for UPSC/SSC/PSC/States Allied Services and Other Competitive Examination. So guys keep scrolling  this website(www.nokarino.com)  and you will get very valuable information for your competitive exams. All THE BEST.

GK MOCK TEST
GK MOCK TEST

Q.  एलोरा का कैलाश मंदिर किसने बनवाया था?
(A) कृष्ण प्रथम
(B) बाबर
(C) नरसिंह देव वर्मन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

Q.  भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम कब पारित हुआ था?
(A) 2006
(B) 2007
(C) 2010
(D) 2012

उत्तर – B

Q.  नेपोलियन बोनापार्ट किस वर्ष सम्राट बना?
(A) 1801
(B) 1802
(C) 1815
(D) 1804

उत्तर – D

Q.   किस स्थान पर भारत की पहली आयरन स्टील कंपनी स्थित है?
(A) जमशेदपुर
(B) देहरादून
(C) भुवनेश्वर
(D) गुवाहाटी

उत्तर – A

Q.  ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के पहले अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
(A) पंडित जवाहरलाल नेहरू
(B) कस्तूरभाई लालभाई
(C) राजीव गांधी
(D) लाला लाजपत राय

उत्तर – D

Q.  संयुक्त राष्ट्र संघ का चार्टर कहां स्वीकार किया गया?
(A) वाशिंगटन
(B) सैन फ्रांसिस्को
(C) पेरिस
(D) बर्न

उत्तर – B

Q.  भारत के वह राष्ट्रपति जिनका निधन उनके कार्यकाल में हुआ था?
(A) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(B) संजीव रेड्डी
(C) डॉ जाकिर हुसैन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

Q.  भारत का सबसे लंबा बांध कौनसा है?
(A) हीराकुंड बांध
(B) नागार्जुन सागर बांध
(C) भाखड़ा बांध
(D) इंदिरा सागर बांध

उत्तर – A

Q.  किस शहर पर प्रथम बार परमाणु बम गिराया गया?
(A) नागासाकी
(B) यूरोप
(C) ब्रिटेन
(D) हिरोशिमा

उत्तर – D

Q.  विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन सा है?
(A) अंडमान
(B) इंडोनेशिया
(C) स्कॉटलैंड
(D) अन्य कोई

उत्तर – B

Q.  राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहां स्थित है?
(A) नागपुर
(B) दिल्ली
(C) भोपाल
(D) लखनऊ

उत्तर – A

Q.  2600 ईसा पूर्व से 1900 ईसा पूर्व तक भारतीय उपमहाद्वीप के पश्चिम क्षेत्र में कौन सी सभ्यता रही थी?
(A) कुषाण सम्राट
(B) वैदिक काल सभ्यता
(C) सिंधु घाटी सभ्यता
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

Q.  वर्तमान में भारत में कितने राज्य हैं?
(A) 29
(B) 22
(C) 28
(D) 27

उत्तर – A

महात्मा बुद्ध के बारे में जानें

Q.  भारत का राष्ट्रीय गीत कौन सा है?
(A) जन गण मन
(B) सुजलाम सुफलाम
(C) वंदे मातरम
(D) झंडा ऊंचा रहे हमारा

उत्तर – C

Q.  भारत के प्रथम सिख प्रधानमंत्री कौन थे?
(A) अमर्त्य सेन
(B) मिल्खा सिंह
(C) डॉ मनमोहन सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

Q.  स्टिलबेल रोड भारत को किस पड़ोसी देश के साथ जोड़ता है?
(A) चीन
(B) नेपाल
(C) पाकिस्तान
(D) भूटान

उत्तर – A

Q.  अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 14 जनवरी
(B) 24 अगस्त
(C) 8 मार्च
(D) 21 जून

उत्तर – C

Q.  राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब किया गया?
(A) 18 सितंबर 1922
(B) 2 अक्टूबर 1947
(C) 27 सितंबर 1925
(D) 22 जुलाई 1925

उत्तर – C

Q.  योजना आयोग कब बनाई गई थी?
(A) 1950
(B) 1947
(C) 1962
(C) 2001

उत्तर – A

Q.  नीति आयोग का निर्माण कब किया गया?
(A) 1 जनवरी 2012
(B) 1 जनवरी 2015
(C) 1 जनवरी 2014
(D) 1 जनवरी 2011

उत्तर – B

Also Read- HPGK MOCK TEST, HPGK MOCK TEST-1, GK QUIZ MOCK TEST-1,

INDIAN GEOGRAPHY, PHYSIOGRAPHY OF INDIA, INDIAN RIVER SYSTEM,

GENERAL SCIENCE

महात्मा बुद्ध के बारे में जानें

पझोता आन्दोलन-1942, क्या था मंडी षड्यंत्र

सूर्य ग्रहण कैसे होता है , जाने क्या थी काल कोठरी की घटना, धामी गोली काण्ड,

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *