GK MOCK TEST-8

GK MOCK TEST

GK MOCK TEST-8

GK Mock Test  – Mock Test checks the level of our preparation  any kind of competitive examinations  that the aspirants are preparing. GK Mock Test will help the students preparing for UPSC/SSC/PSC/States Allied Services and Other Competitive Examination. So guys keep scrolling  this website(www.nokarino.com)  and you will get very valuable information for your competitive exams. All THE BEST.

GK MOCK TEST
GK MOCK TEST-8

Q.  निम्नलिखित में से खरीफ की फसल कौन है
(A) गेहूं
(B) धान
(C) सरसों
(D) चना

उत्तर – B

Q.  रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?
(A) 1939 में
(B) 1950 में
(C) 1927 में
(D) 1924 में

उत्तर – D

Q.  निम्नलिखित में से प्रथम बार किस वर्ष 29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवसके रूप में मनाया गया?
(A) 1999
(B) 1990
(C) 1995
(D) 2001

उत्तर – C

Q.  निम्न में से किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत की गई
(B) 1971 में
(C) 1952 में
(D) 1955 में

उत्तर – A

Q.  ज्योतिष शास्त्र के अनुसार कुल कितनी राशियां होती है?
(A) 12
(B) 8
(C) 9
(D) 11

उत्तर – A

Q.   “हर्षचरितकी रचना किसने की थी
(A) कुमारगुप्त
(B) बाणभट्ट
(C) हर्षवर्धन
(D) समुद्रगुप्त

उत्तर – C

Q.  अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होती है?
(A) एक
(B) दो
(C) चार
(D) तीन

उत्तर – B

Q.  भारत के नागालैंड राज्य की स्थापना कब की गई
(A) 1980 में
(B) 1971 में
(C) 1963 में
(D) 1926 में

उत्तर – C

Q. किस खेल के लिए बैल वार्कर कप प्रदान किया जाता है?
(A) क्रिकेट
(B) मुक्केबाजी
(C) हॉकी
(D) तैराकी

उत्तर – B

Q.  इंडियन रेलवे म्यूजियम कहां पर स्थित है?
(A) चाणक्य पुरी (नई दिल्ली)
(B) भुवनेश्वर
(C) बेंगलुरु
(D) गोरखपुर

उत्तर – A

Q.  भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?
(A) 1812 में
(B) 1953 में
(C) 1950 में
(D) 1910 में

उत्तर – C

Q.  संपत पाल देवी ने बुंदेलखंड में महिलाओं के खिलाफ होने वाली हिंसा को रोकने के लिए किस
दल की स्थापना की थी?
(A) महिला मोर्चा
(B) गुलाबी गैंग
(C) नारी शक्ति
(D) महिला गैंग

उत्तर – B

महात्मा बुद्ध के बारे में जानें

Q.  वह गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी?
(A) स्कंद गुप्त
(B) चंद्रगुप्त प्रथम
(C) कुमारगुप्त
(D) चंद्रगुप्त द्वितीय

उत्तर – D

Q. पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है?
(A) 8 गज
(B) 5 गज
(C) 12 गज
(D) 10 गज

उत्तर – A

Q.  वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है
(A) 8
(B) 10
(C) 9
(D) 7

उत्तर – D

Q.  भारत की पहली महिला रेल मंत्री कौन ‌थी?
(A) इंदिरा गांधी
(B) सुचेता कृपलानी
(C) ममता बनर्जी
(D) स्मृति ईरानी

उत्तर – C

Q.  निम्नलिखित में भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा है
(A) छत्रपति शिवाजी टर्मिनल
(B) मुंबई रेलवे स्टेशन
(C) खड़कपुर रेलवे स्टेशन
(D) देहरादून रेलवे स्टेशन

उत्तर – A

Q.  किस स्टेशन को पूर्व में विक्टोरिया टर्मिनल के नाम से जाना जाता था?
(A) लोकमान्य तिलक टर्मिनल
(B) छत्रपति शिवाजी टर्मिनल
(C) बांद्रा रेलवे स्टेशन
(D) चर्चगेट रेलवे स्टेशन

उत्तर – B

Q.  निम्नलिखित में से भारत में कौन सा पद एक निर्वाचित पद है?
(A) भारत के प्रधानमंत्री
(B) राज्यपाल
(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(D) भारत के राष्ट्रपति

उत्तर – D

Also Read- HPGK MOCK TEST, HPGK MOCK TEST-1, GK QUIZ MOCK TEST-1,

INDIAN GEOGRAPHY, PHYSIOGRAPHY OF INDIA, INDIAN RIVER SYSTEM,

GENERAL SCIENCE

पझोता आन्दोलन-1942, क्या था मंडी षड्यंत्र

सूर्य ग्रहण कैसे होता है , जाने क्या थी काल कोठरी की घटना, धामी गोली काण्ड,

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *