GK MOCK TEST-7

GK MOCK TEST-7

GK MOCK TEST-7

GK Mock Test  – Mock Test checks the level of our preparation  any kind of competitive examinations  that the aspirants are preparing. GK Mock Test will help the students preparing for UPSC/SSC/PSC/States Allied Services and Other Competitive Examination. So guys keep scrolling  this website(www.nokarino.com)  and you will get very valuable information for your competitive exams. All THE BEST.

GK MOCK TEST-7
GK MOCK TEST

Q.  अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
(A) अमर्त्य सेन
(B) कैलाश सत्यार्थी
(C) रविंद्र नाथ ठाकुर
(D) लाला हरदयाल

उत्तर – A

Q.  गेटवे ऑफ इंडिया का निर्माण कराने वाली कौन थे?
(A) जॉर्ज विटेट
(B) जहांगीर
(C) अकबर
(D) फ्रैंक लॉयड राइट

उत्तर –A

Q.  निम्न में से कौन पहाड़ियां मध्य अरावली श्रेणी में स्थित है?
(A) गिरवा पहाड़िया
(B) मेरवाड़ा पहाड़ियां
(C) चंबल पहाड़ियां
(D) रोजा भाखर पा लिया

उत्तर -B

Q.  राजस्थान में सर्दी की वर्षा क्या कहलाती है?
(A) मावठ
(B) नॉर्वेस्टर
(C) अम्ल वर्षा
(D) काल बैसाखी

उत्तर –A

Q.  चक्रशिला वन्य जीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है?
(A) पंजाब
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) असम

उत्तर –D

Q.  चंद्रगुप्त विक्रमादित्य के बाद राज्य किसने संभाला?
(A) राम गुप्त
(B) विष्णु गुप्त
(C) कुमारगुप्त प्रथम
(D) चाणक्य

उत्तर –C

Q.  प्रथम भारतीय रंगीन फिल्म कौन सी है?
(A) सती सुलोचना
(B) राजा हरिश्चंद्र
(C) शोले
(D) किशन कन्हैया

उत्तर – D

Q.  भारत के प्रथम वायसराय कौन थे?
(A) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(B) सर जॉन शोर
(C) लॉर्ड कैनिंग
(D) लॉर्ड माउंटबेटन

उत्तर – C

Q.  बहादुर शाह प्रथम का जन्म कब हुआ था?
(A) 1545
(B) 1645
(C) 1543
(D) 1643

उत्तर – D

Q.  भारतीय संविधान में संशोधन का प्रस्ताव किस देश के संविधान से लिया गया है?
(A) अमेरिका
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) आयरलैंड
(D) जर्मनी

उत्तर – B

Q.  पाब्लो पिकासो निम्न में से किस देश से थे
(A) इटली
(B) स्पेन
(C) अमेरिका
(D) चीन

उत्तर – B

Q.  निम्न में से किस घटना के दौरान सूर्य और पृथ्वी के बीच दूरी सबसे अधिक होती है?
(A) शीतकालीन उत्तरायण
(B) परहेलियन
(C) एफेलियन
(D) ग्रीष्मकालीन उत्तरायण

उत्तर – C

Q.  संयुक्त राष्ट्र संघ का महासचिव कितने वर्ष तक अपने पद पर कार्य करता है?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

उत्तर – C

Q.  मानववाद के मुख्य प्रवर्तक कौन थे?
(A) पैट्रार्क
(B) मार्टिन लूथर
(C) वास्कोडिगामा
(D) पोप

उत्तर – A

Q.  नागरहोल नेशनल पार्क किस बायोस्फीयर रिजर्व का हिस्सा है?
(A)नीलगिरि बायोस्फीयर रिजर्व
(B) नन्दा देवी बायोस्फीयर रिजर्व
(C) नोकरेक बायोस्फीयर रिजर्व
(D) बड़ा निकोबार बायोस्फीयर रिजर्व

उत्तर – A

Q.  भारत के रायपुर राज्य की राजधानी क्या है?
(A) गुजरात
(B) छत्तीसगढ़
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर – B

Q. अंतरिक्ष में पहुंचने वाले विश्व के पहले व्यक्ति का नाम है?
(A) यूरी गागरिन
(B) नील आर्म स्ट्रांग
(C) कल्पना चावला
(D) राकेश शर्मा

उत्तर – B

Q. प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है?
(A) जापान
(B) रूस
(C) जापान
(C) चीन

उत्तर – D

Q.  मानव राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
(A) उत्तराखंड
(B) मध्य प्रदेश
(C) गुजरात
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर –B

Q.  ऑस्ट्रेलिया का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौन सा है?
(A) कोसिउसको
(B) ब्लू माउंटेन
(C) माउंट ओल्ड
(D) माउंट एवरेस्ट

उत्तर – A

Also Read- HPGK MOCK TEST, HPGK MOCK TEST-1, GK QUIZ MOCK TEST-1,

INDIAN GEOGRAPHY, PHYSIOGRAPHY OF INDIA, INDIAN RIVER SYSTEM,

GENERAL SCIENCE

पझोता आन्दोलन-1942, क्या था मंडी षड्यंत्र

सूर्य ग्रहण कैसे होता है , जाने क्या थी काल कोठरी की घटना, धामी गोली काण्ड,

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!