GK MOCK TEST-12

GK MOCK TEST-12

GK MOCK TEST-12

GK Mock Test  – Mock Test checks the level of our preparation  any kind of competitive examinations  that the aspirants are preparing. GK Mock Test will help the students preparing for UPSC/SSC/PSC/States Allied Services and Other Competitive Examination. So guys keep scrolling  this website(www.nokarino.com)  and you will get very valuable information for your competitive exams. All THE BEST.

GK MOCK TEST-12
GK MOCK TEST-12

1. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?

 (A) शेरशाह सूरी

(B) महाराना प्रताप

(C) अकबर

(D) मान सिंह


Ans .  A

2.  किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?

 (A) लोथल

(B) लाहोर

(C) सिंध

(D) काबुल


Ans .  A

3.  पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?

 (A) अरुणाचलप्रदेश

(B) सिक्किम

(C) नागालेंड

(D) आसाम


Ans .  A

4.  चीन असम के किस दिशा में स्थित है?

 (A) उत्तर

 (B) पूर्व

(C) दक्षिण

(D) पश्चिम


Ans .  A

5.  मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?

 (A) असम

(B) बिहार

(C) राजस्थान

(D) गुजरात


Ans .  A

6 .  कंचनगंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?

 (A) सिक्किम

(B) मणिपुर

(C) अरुणाचलप्रदेश

(D) आसाम

सूर्य से सबसे नजदीक का ग्रह है

(A) बुध

(B) गुरु

(C) शुक्र

(D) शनि


Ans .  A

8.  पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?

 (A) मालीगांव

 (B) जलगांव

(C) मालाखेडा

(D) फुलेरा


Ans .  A

9.  घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है

(A) सुक्रोज

(B) ग्लूकोज

(C) शर्करा

(D) निकोटिन


Ans .  A

10.  प्रथम  भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे?

 (A) दादा साहेब फाल्के

(B) पृथ्वीराजकपूर

(C) गोपसेठ

(D) मोतीलाल


Ans .  A

11.  उत्तर  गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था……

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी


Ans .C

12. भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्तप्रथम

(D) हर्षवर्धन


Ans .B

13.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक


Ans .C

14.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

(A) श्रीगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त 1 

(C) घटोत्कच

(D) कुमारगुप्त प्रथम


Ans .A

15. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबोंद्वारा

(B) हंगेरियाइयोंद्वारा

(C) हूणोंद्वारा

(D) तुर्कोंद्वारा


Ans .C

16. आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश


Ans .A

17. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त


Ans .B

18.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II 

(D) कुमारगुप्त


Ans .C

19. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंने मुख्यता: उत्तर तथा मध्यभारत के भागोंपर शासन किया

(B) राजपद वंशागत था और सिंहासन सदा सबसे बड़ेपुत्र को मिलता था

(C) न्याय प्रणाली पहले की अपेक्षा बहुत अधिक विकसित थी

(D) भूमिकरों में वृद्धि हुई और व्यापार तथा वाणिज्य पर करों में कमी


Ans .B

20.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II 

(D) कुमारगुप्त


Ans .C

Also Read- HPGK MOCK TEST, HPGK MOCK TEST-1, GK QUIZ MOCK TEST-1,

INDIAN GEOGRAPHY, PHYSIOGRAPHY OF INDIA, INDIAN RIVER SYSTEM,

GENERAL SCIENCE

महात्मा बुद्ध के बारे में जानें

पझोता आन्दोलन-1942, क्या था मंडी षड्यंत्र

सूर्य ग्रहण कैसे होता है , जाने क्या थी काल कोठरी की घटना, धामी गोली काण्ड,

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *