GK MOCK TEST-11

GK MOCK TEST

GK MOCK TEST-11

GK Mock Test-11  – Mock Test checks the level of our preparation  any kind of competitive examinations  that the aspirants are preparing. GK Mock Test will help the students preparing for UPSC/SSC/PSC/States Allied Services and Other Competitive Examination. So guys keep scrolling  this website(www.nokarino.com)  and you will get very valuable information for your competitive exams. All THE BEST.

GK MOCK TEST
GK MOCK TEST-11

Q.  लॉर्ड कर्जन ने किस वर्ष भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम शुरू किया था?
(A) 1904
(B) 1906
(C) 1910
(D) 1900

उत्तर – A

Q.  अमीर खुसरो का वास्तविक नाम क्या था?
(A) मोहम्मद खान
(B) मोहम्मद खुसरो
(C) मोहम्मद हसन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

Q.  सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार विश्व में कौन सा है?
(A) दैनिक जागरण
(B) द टाइम्स ऑफ इंडिया
(C) आई नेक्स्ट
(D) द न्यूयॉर्क टाइम्स

उत्तर – B

Q.  भारत के किस शहर का विश्व का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफार्म है?
(A) सोलापुर
(B) खड़कपुर
(C) प्रयागराज
(D) गोरखपुर

उत्तर – D

Q.  सालारजंग संग्रहालय कहां स्थित है?
(A) लखनऊ
(B) जयपुर
(C) पटना
(D) हैदराबाद

उत्तर – D

INDIAN GEOGRAPHY, PHYSIOGRAPHY OF INDIA, INDIAN RIVER SYSTEM,

Q.  दिल्ली में स्थित शांतिवन किसकी समाधि है?
(A) पंडित जवाहरलाल नेहरु की
(B) पंडित मदन मोहन मालवीय की
(C) इंदिरा गांधी की
(D) लाल बहादुर शास्त्री की

उत्तर – A

Q.  अजंता की गुफाएं कहां स्थित है?
(A) हैदराबाद
(B) मध्य प्रदेश
(C) केरल
(D) महाराष्ट्र

उत्तर – D

Q.  निम्न में से कौन सा बैंक भारत का पहला व्यावसायिक बैंक बना?
(A) बैंक ऑफ इंडिया
(B) अवध कमर्शियल बैंक
(C) बैंक ऑफ बड़ौदा
(D) ICICI बैंक

उत्तर – B

Q.  निम्नलिखित में से किस पंचवर्षीय योजना में व्यापक फसल योजना की शुरुआत की गई?
(A) दूसरी पंचवर्षीय योजना
(B) तीसरी पंचवर्षीय योजना
(C) नौवीं पंचवर्षीय योजना
(D) सातवीं पंचवर्षीय योजना

उत्तर – D

Q.  भारत के गुजरात में स्थित सबसे ऊंची मूर्ति ‘स्टैचू ऑफ यूनिटी’ की ऊंचाई कितनी है?
(A) 176 मीटर
(B) 180 मीटर
(C) 181 मीटर
(D) 182 मीटर

उत्तर – D

Q.  ब्रह्म समाज के संस्थापक कौन थे?
(A) सुभाष चंद्र बोस
(B) राजा राममोहन राय
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) स्वामी दयानंद सरस्वती

उत्तर – B

Q.  शक कैलेंडर का पहला महीना कौन होता है?
(A) चैत्र
(B) वैशाख
(C) कार्तिक
(D) माघ

उत्तर – A

Q.  पानीपत का तीसरा युद्ध कब हुआ था?
(A) 1750
(B) 1760
(C) 1761
(D) 1765

उत्तर – C

Q.  अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 1 जनवरी
(B) 1 फरवरी
(C) 1 अप्रैल
(D) 1 मई

उत्तर – D

Q.  गिरनार पहाड़ियां कहां स्थित है?
(A) मेघालय
(B) गोवा
(C) गुजरात
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर – C

Q.  निम्न में से किस देश में विश्व का उच्चतम झरना स्थित है?
(A) वेनेजुएला
(B) थ्री सिस्टर्स फॉल्स
(C) जुमला फॉल्स
(D) टुगेला फॉल्स

उत्तर – A

Q.  दिल्ली में स्थित शांतिवन किसकी समाधि है?
(A) पंडित जवाहरलाल नेहरु की
(B) पंडित मदन मोहन मालवीय की
(C) इंदिरा गांधी की
(D) लाल बहादुर शास्त्री की

उत्तर – A

Q.  अजंता की गुफाएं कहां स्थित है?
(A) हैदराबाद
(B) मध्य प्रदेश
(C) केरल
(D) महाराष्ट्र

उत्तर – D

Q.  निम्न में से कौन सा बैंक भारत का पहला व्यावसायिक बैंक बना?
(A) बैंक ऑफ इंडिया
(B) अवध कमर्शियल बैंक
(C) बैंक ऑफ बड़ौदा
(D) ICICI बैंक

उत्तर – B

Q.  निम्नलिखित में से किस पंचवर्षीय योजना में व्यापक फसल योजना की शुरुआत की गई?
(A) दूसरी पंचवर्षीय योजना
(B) तीसरी पंचवर्षीय योजना
(C) नौवीं पंचवर्षीय योजना
(D) सातवीं पंचवर्षीय योजना

उत्तर – D

Q.  भारत के गुजरात में स्थित सबसे ऊंची मूर्ति ‘स्टैचू ऑफ यूनिटी’ की ऊंचाई कितनी है?
(A) 176 मीटर
(B) 180 मीटर
(C) 181 मीटर
(D) 182 मीटर

उत्तर – D

Q.  निम्न में से कौन सा महासागर विश्व का सबसे बड़ा महासागर है?
(A) हिंद महासागर
(B) प्रशांत महासागर
(C) अटलांटिक महासागर
(D) आर्कटिक महासागर

उत्तर – B

Q.   “तोता-ए-हिंद” के उपनाम से किसे जाने जाते हैं?
(A) अमीर खुसरो
(B) दयाराम
(C) चितरंजन दास
(D) भगत सिंह

उत्तर – A

Q.  विश्व में कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
(A) रूस
(B) चीन
(C) जापान
(C) भारत

उत्तर – B

Q.  गुरु नानक का वास्तविक नाम क्या था?
(A) नानक
(B) गुरु नानक
(C) नरेंद्र नाथ
(D) गोविंद सिंह

उत्तर – A

Q.  संगीत की दुनिया में “सितार के जादूगर” किसे कहा जाता था
(A) रहीम सेन
(B) तानसेन
(C) वल्लभाचार्य
(D) पुरंदर दास

उत्तर – A

Q.  गौतम बुद्ध का वास्तविक नाम क्या था
(A) देवदत्त
(B) मुरली दास
(C) सिद्धार्थ
(C) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

Q.  भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनी थी?
(A) गोलड आमीर
(B) एस भंडारनायके
(C) बेनजीर भुट्टो
(D) इंदिरा गांधी

उत्तर – B

Q.  निम्न में से कौन सी नदी विश्व की सबसे लंबी नदी है?
(A) यमुना नदी
(B) नील नदी
(C) ब्रह्मपुत्र नदी
(D) नर्मदा नदी

उत्तर – B

Q.  स्वामी विवेकानंद का वास्तविक मूल नाम क्या था?
(A) नानक देव
(B) नरेंद्र दत्त
(C) नरेंद्र नाथ दत्त
(D) देवदत्त

उत्तर – C

Q.  किसने कहा था राम और रहीम एक ही ईश्वर के दो अलग-अलग नाम है?
(A) स्वामी विवेकानंद
(B) संत रविदास
(C) महात्मा गांधी
(D) कबीर दास

उत्तर – D

Q.  आदि शंकराचार्य का जन्म किस जगह पर हुआ था?
(A) कलादि
(B) मथुरा
(C) काशी
(D) पश्चिम बंगाल

उत्तर – A

Q.  ईसा मसीह का जन्म कहां हुआ था
(A) वेथलहेम में
(B) बेरुत में
(C) ऐबे मै
(D) बेबी लोन

उत्तर – B

Q.  यामिनी कृष्णमूर्ति का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है?
(A) कुचिपुड़ी
(B) कथकली
(C) भरतनाट्यम
(D) कत्थक

उत्तर – C

Q.  निम्न में से किस नदी का डेल्टा विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कहलाता है?
(A) सुंदरवन का डेल्टा
(B) गंगा नदी का डेल्टा
(C) ब्रह्मपुत्र नदी का डेल्टा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

Also Read- HPGK MOCK TEST, HPGK MOCK TEST-1, GK QUIZ MOCK TEST-1,

INDIAN GEOGRAPHY, PHYSIOGRAPHY OF INDIA, INDIAN RIVER SYSTEM,

GENERAL SCIENCE

महात्मा बुद्ध के बारे में जानें

पझोता आन्दोलन-1942, क्या था मंडी षड्यंत्र

सूर्य ग्रहण कैसे होता है , जाने क्या थी काल कोठरी की घटना, धामी गोली काण्ड,

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *