General Science

General Science

General Science

General Science – The Knowledge of General Science is very important in the preparation of Competitive Examination. Many questions always been asked from General Science Section. So guys keep scrolling this website(www.nokarino.com ) and you will get very valuable information for your competitive examination. All the Best

General Science
General Science

1.  प्रकाश वोल्टीय सेल के प्रयोग से सौर ऊर्जा का रूपांतरण करने से किसका उत्पादन होता है?

Ans – प्रकाशीय ऊर्जा का

2. यदि एक पेंडुलम से दोलन करने वाली घड़ी को पृथ्वी से चंद्रमा पर ले जाएं तो घड़ी में
क्या परिवर्तन होगा

Ans – वह सुस्त हो जाएगी

3. किसने न्यूटन से पूर्व ही बता दिया था कि सभी वस्तुएं पृथ्वी की ओर आकर्षण होती है?

Ans – ब्रह्मगुप्त

4. एंगस्ट्रोम क्या मापता है?

Ans – तरंगदैर्ध्य

5. परमाणु भार का अंतर्राष्ट्रीय मानक क्या है? 

Ans – C-12

6.. किसी परमाणु में परिक्रमण कर रहे किसी इलेक्ट्रॉन की कुल ऊर्जा कैसी होती है?

Ans – सदैव धनात्मक

7. किसी परमाणु का रासायनिक व्यवहार किस पर निर्भर करता है?

Ans – न्यूक्लियस के गिर्द घूम रहे इलेक्ट्रॉन की संख्या पर

8. न्यूट्रॉन (Nutron)की खोज किसने की थी? 

Ans – चैडविक ने

9. एक भारतीय वैज्ञानिक जिसका नाम एक विशिष्ट मूल कण के साथ जोड़ा गया?

Ans – बोस

10. जब हम रबड़ के गद्दे वाली सीट पर बैठते हैं या गद्दे पर लेटते हैं तो उसका आकार परिवर्तित
हो जाता है इस स्थिति में पाया जाता है?

Ans – स्थितिज ऊर्जा(Static Energy)

11. भारत में शिशुओं की मृत्यु का प्रमुख कारण क्या है?

Ans – निमोनिया

12. वृक्क की कार्यात्मक इकाई क्या है?

Ans – नेफ्रॉन

Solar Eclipse

13 मानव त्वचा का रंग किससे बनता है? 

Ans – मेलेनिन से

14. लाल रक्त कण का जीवन काल कितने दिनों तक का होता है?

Ans – 120 दिन

15. मानव शरीर में पीयूष ग्रंथि कहां स्थित होती है

Ans – मस्तिष्क के ठीक नीचे

16. दाब (Pressure)का मात्रक क्या है?

Ans – पास्कल

17. क्यूरी (Curie) किसकी इकाई का नाम है?

Ans – रेडियो एक्टिव धर्मिता

18. प्रोटॉन की खोज किसने की थी? 

Ans – गोल्डस्टीन

19. DNA का डबल हेलिक्स मॉडल किसने दिया था ?

GENERAL SCIENCE
DNA

Ans- वाटसन और क्रिक (Watson and Crick)

20. परमाणु विद्युतत: होते हैं? 

Ans – उदासीन रूप से

21. एक इलेक्ट्रॉन पर कितना आवेश होता है?

Ans – (-1.6 × 10-19 C)

22. परमाणु के नाभिक(Nucleus) में कौन से कारण होते हैं? 

Ans – प्रोटॉन तथा न्यूट्रॉन

23. विश्राम के समय सामान्य वयस्क पुरुष औसत श्वसन दर कितनी होती है?

Ans – 15 से 18 बार प्रति मिनट

24. विटामिन K का रासायनिक नाम(Chemical Name of Vitamin K क्या है?

Ans – फिलोक्वीनांन

25. कौन सा रक्त समूह सर्वग्राही(Universal Recipient) है?

Ans – “AB” रक्त समूह

26. शरीर में लाल रक्त कण(RBC) का निर्माण कहां होता है?

Ans – लाल अस्थि मज्जा में

26. कौन सा रक्त समूह सर्वदाता(Universal Donor) कहलाता है?

Ans – “O” रक्त समूह

27. जड़त्व(Inertia) का माप क्या कहलाता है?

Ans – द्रव्यमान

28. प्रकाश वर्ष(Light Year) किसकी इकाई है?

Ans – दूरी की

29. कार्य(Work) का मात्रक क्या है?

Ans – जूल

30. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?

Ans – थॉमसन

Also Read- HPGK MOCK TEST, HPGK MOCK TEST-1, GK QUIZ MOCK TEST-1,

INDIAN GEOGRAPHY, PHYSIOGRAPHY OF INDIA, INDIAN RIVER SYSTEM,

पझोता आन्दोलन-1942, क्या था मंडी षड्यंत्र

सूर्य ग्रहण कैसे होता है , जाने क्या थी काल कोठरी की घटना, धामी गोली काण्ड,

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *