COMPUTER GK

COMPUTER GK

COMPUTER GK

Computer GK-– These MS one line questions are very important for JOA, Clerk , Bank Clerk, Insurance, SO and other exam where one’s computer knowledge is tested. In this article important questions are given those can be asked in different competitive examinations.

COMPUTER GK
COMPUTER GK

1. पॉवर पॉईन्ट के संदर्भ में कौन सा कथन सत्य है।

• Ctrl+K कुंजी दबाकर स्लाइड में हाईपरलिंक स्थापित कर सकते है।
• आरम्भ से स्लाइड शॉ प्रदर्शित करने हेतू F5 कुंजी का उपयोग करें।
• वर्तमान स्लाइड से स्लाइड शॉ प्रदर्शित करने हेतू Shift+F5 कुंजी का उपयोग करें।
• उपरोक्त सभी सत्य हैं

उत्तर- Ctrl+K कुंजी दबाकर स्लाइड में हाईपरलिंक स्थापित कर सकते है।

2. निम्न में से किस ऑप्शन द्वारा प्रिन्ट डायलॉग बॉक्स के बिना व्यक्तिगत स्लाइट और सम्पूर्ण प्रजेन्टेशन को प्रिन्ट कर सकते हैं?

• प्रिन्ट बटन
• प्रिन्ट प्रिव्यू
• प्रिन्ट कमाण्ड
• कोई नहीं

उत्तर-प्रिन्ट बटन

3. एक प्रजेन्टेशन में केवल 5 और 12 नम्बर की स्लाइड को प्रिन्ट करने के लिए प्रिन्टर : डायलॉग बॉक्स में किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता है?

• कस्टम शॉ
• कस्टम रेन्ज
• करन्ट स्लाइड
• उपरोक्त सभी

उत्तर-कस्टम रेन्ज

4 Guides कमाण्ड का कार्य है।

• हॉरिजोन्टल गाइड प्रदर्शित करना
• वर्टिकल गाइड प्रदर्शित करना
• गाइड्स को छिपाना
• उपरोक्त सभी

उत्तर-उपरोक्त सभी

5. यदि आप अपनी प्रजेन्टेशन को ईमेल द्वारा किसी अन्य अध्यापक के पास भेजना चाहते है तो ईमेल मैसेज में किस ऑप्शन का उपयोग करेगें?

• Inclusion
• Attachment
• Reply
• Forward

उत्तर-Attachment

6. पॉवर पॉईन्ट में नई प्रेजेन्टेशन बनाने के लिए किसका उपयोग करेगें?

• फाइल मेन्यू से न्यू कमांड का
• स्टैण्डर्ड टूलबार से न्यू बटन का
• Ctrl+Nकुंजी दबाकर
• उपरोक्त सभी

उत्तर-उपरोक्त सभी

7. स्लाइड में एनिमेशन का उपयोग करने हेतू किस टैब का उपयोग किया जाता है?

• एनिमेशन
• डिजाईन
• होम
• उपरोक्त सभी

उत्तर-एनिमेशन

8. किस व्यू में स्लाइड की एडिटिंग, टाइपिंग तथा फॉर्मेटिंग की जा सकती है?

• मास्टर
• नोर्मल
• स्लाइड शॉर्टर
• उपरोक्त सभी

उत्तर- नोर्मल

9. क्लिपबोर्ड के कन्टेन्ट को विशेष फॉर्मेट में पेस्ट करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?

• Paste
• Paste as Hyperlink
• Special
• Paste Special

उत्तर-Paste Special

10. निम्न में कौन सा कथन सत्य है?

• फाइल खोलने, सेव करने, प्रिन्ट करने की कमाण्ड फाइल मेन्यू में होती हैं।
• इन्सर्ट मेन्य से पिक्चर, टेक्स्ट बॉक्स, चार्ट इन्सर्ट कर सकते हैं।
• पॉवर प्वाइंट 2010 में 4 व्यू (Normal, Slide Sorter, ReadingView, Slide Show) होते हैं।
• उपरोक्त सभी

उत्तर-फाइल खोलने, सेव करने, प्रिन्ट करने की कमाण्ड फाइल मेन्यू में होती हैं।

11. निम्न में से कौनसा फाइल फॉर्मेट एक पावर पॉइंट शो में जोड़ा जा सकता है?

• .jpg
• .gif
• .wav
• उपरोक्त सभी

उत्तर-उपरोक्त सभी

12. पॉवर पॉईन्ट में जब आप Ctrl+N कुंजी का उपयोग करके नई प्रजेन्टेशन खोलते हैं। तो वह किस पर आधारित होती है?

• Exiting Presentation
• BlankPresentation
• Design Templet
• उपरोक्त सभी

उत्तर-BlankPresentation

13 पॉवरप्वॉइंट के सदंर्भ में कौन सा कथन सत्य है?

• एक प्रजेन्टेशन में कम से कम एक स्लाइड अवश्य होनी चाहिए।
• सुसज्जित टैक्स्ट को सम्मिलित करने हेतू वर्डआर्ट का प्रयोग करें।
• रेडी टू यूज का तात्पर्य क्लिपआर्ट से है
• उपरोक्त सभी

उत्तर- उपरोक्त सभी

14. निम्न में से कौन ट्रांजिशन प्रभाव नहीं है?

• Blinks Diagonal
• Dissolve
• ade through black
• BlindsVertical

उत्तर- Blinks Diagonal

15. एक स्लाइड शो के दौरान स्लाइड्स चेन्ज होने पर प्रदर्शित इफेक्ट कहलाता है।

• स्लाइड एनीमेशन
• कस्टम एनीमेशन
• कस्टम ट्रांजीशन
• स्लाइड ट्रांजीशन

उत्तर- स्लाइड ट्रांजीशन

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!