Computer GK

COMPUTER GK-Part-1

COMPUTER GK- PART -1

Computer GK – Now a days computer GK is very commonly asked section in competitive examinations and it is very important for the preparation of Competitive Examinations like JOA(Junior Office Assistant), JOA IT. So, this website will help aspirants who are preparing for different kind of examinations.

Computer GK
Computer GK

Q.  लॉजिकल अनुक्रम में डाटा को व्यवस्थित करना क्या कहलाता है?
(A) क्लासीफाइंग
(B) अरेंजिंग
(C) सेंटीमेंट
(D) सार्टिंग

उत्तर – D

Q.  कंप्यूटर का पितामह निम्न में से किसे कहा जाता है?
(A) चार्ल्स बैबेज
(B) पास्कल
(C) अलेक्जेंडर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

Q. सर्वप्रथम आधुनिक कंप्यूटर(Modern Computer) की खोज कब हुई थी?
(A) 1940 ई० में
(B) 1946 ई० में
(C) 1960 ई० में
(D) 1990 ई० में

उत्तर – B

Q. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या है?
(A) सिद्धार्थ
(B) आर्यभट्ट
(C) पावर-1
(D) मेनफ्रेम

उत्तर – A

Q.  भारत में विकसित हुआ “परम”  सुपर कंप्यूटर(Param Supercomputer) का विकास किस संस्था ने किया है?
(A) आईआईटी मद्रास
(B) C-DAC
(C) आईआईटी दिल्ली
(D) आईआईटी कानपुर

उत्तर – B

Q. चिन्ह आत्मक डाटा में किसका प्रयोग किया जाता है?
(A) चिन्हों का
(B) अंको का
(C) अक्षरों का
(D) इनमें से सभी

उत्तर – D

Q. MS Power Point में अधिकतम ज़ूम 100% कितना होता है?
(A) 100 प्रतिशत
(B) 400 प्रतिशत
(C) 50 प्रतिशत
(D) 200 प्रतिशत

उत्तर – B

Q. इनमें से कौन डेटाबेस (Related to Data Base)से संबंधित है?
(A) MS Access
(B) MS Power
(C) Notepad
(D) MS Word

उत्तर – A

Q. चार्ल्स बैबेज(Charles Babbage) द्वारा बनाए गए प्रथम मैकेनिकल कंप्यूटर को किस नाम से जाना जाता है?
(A) पंच कार्ड मशीन
(B) सुपर कंप्यूटर
(C) प्रोसेसर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – D

Q. कंप्यूटर की किस पीढ़ी (Generation)से मल्टीप्रोग्रामिंग(Multiprogramming) का प्रयोग शुरु हुआ है?
(A) चतुर्थ पीढ़ी
(B) प्रथम पीढ़ी
(C) तृतीय पीढ़ी
(D) द्वितीय पीढ़ी

उत्तर – C

Also Read- HPGK MOCK TEST, HPGK MOCK TEST-1, GK QUIZ MOCK TEST-1,

INDIAN GEOGRAPHY, PHYSIOGRAPHY OF INDIA, INDIAN RIVER SYSTEM,

GENERAL SCIENCE

महात्मा बुद्ध के बारे में जानें

पझोता आन्दोलन-1942, क्या था मंडी षड्यंत्र

सूर्य ग्रहण कैसे होता है , जाने क्या थी काल कोठरी की घटना, धामी गोली काण्ड,

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!