COMPUTER GK

COMPUTER GK FOR JOA EXAM

COMPUTER GK FOR JOA EXAM

Computer GK-– These MS one line questions are very important for JOA, Clerk , Bank Clerk, Insurance, SO and other exam where one’s computer knowledge is tested. In this article important questions are given those can be asked in different competitive examinations.

COMPUTER GK
COMPUTER GK

1. एनालॉग लाइनों पर डिजिटल डेटा को ले जाने के लिए उपयोग किए जाने वाले उपकरण को कहा जाता है

उत्तर- मोडम

2. सीपीयू  (CPU) का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर घटकों की गतिविधियों का समन्वय करता है, कहलाता है-

उत्तर- नियंत्रण विभाग

3. चरण-दर-चरण निर्देश जो कंप्यूटर चलाते हैं वे हैं

उत्तर- कार्यक्रम

4. प्रोग्रामिंग भाषा में कंप्यूटर निर्देश लिखने की प्रक्रिया को कहा जाता है-

उत्तर- कोडिंग

5. निम्न में से कौन बहुत अधिक बिजली को संदर्भित करता है और वोल्टेज बढ़ने का कारण हो सकता है?

उत्तर- Spike

6. खुली वास्तुकला के साथ निम्नलिखित संभव है?

उत्तर- बाज़ार में आते ही नए उपकरणों को अपग्रेड करने और जोड़ने के लिए उपयोग करें

7. एक प्रस्तुति ग्राफिक्स फ़ाइल में निहित विशेष दृश्य और ध्वनि प्रभाव हैं।

उत्तर- एनीमेशन

8. कंप्यूटर के बीच डेटा के आदान-प्रदान के नियमों को कहा जाता है

उत्तर- Protocol

9. निम्नलिखित में से किसका उपयोग वेब पेज लिखने के लिए किया जाता है?

उत्तर- एचटीएमएल  (HTML)

10. एक typical नेटवर्क में सबसे महत्वपूर्ण / शक्तिशाली कंप्यूटर है।

उत्तर- नेटवर्क सर्वर

11. पाठ, संख्याओं, चित्रों और ध्वनियों सहित कच्चे, असंसाधित तथ्यों को कहा जाता है

उत्तर- डेटा

12. ऑपरेटिंग सिस्टम का प्राथमिक काम प्रबंधन करना है-

उत्तर- साधन (Resources)

13. कैश रैम क्या है?

उत्तर- अक्सर उपयोग की जाने वाली डेटा के लिए उपयोग की जाने वाली तेज़ मेमोरी

14. आग के तार समान हैं:

उत्तर- IEEE 1394

15. निम्न में से कौन सा सर्किट कंप्यूटर में ‟मेमोरी डिवाइस circuit के रूप में उपयोग किया जाता है?

उत्तर- फ्लिप फ्लॉप

16. एक उपकरण है जो एक ही LAN के दो LAN या दो खंड को जोड़ता है।

उत्तर- पुल (Bridges)

17. Microsoft का SQL सर्वर तेजी से बढ़ता है?

उत्तर- डीबीएमएस (DBMS)

18. एक्सेस डेटा बेस में निम्नलिखित में से कौन सी वस्तुएं हैं?

उत्तर- मैक्रोज़ मॉड्यूल

19. मुख्य रूप से हार्ड कॉपी प्रदान करने के लिए उपयोग किया जाने वाला कंप्यूटर डिवाइस है:

Ans .लाइन प्रिंटर

20. डेटा का एक संग्रह है जिसे व्यवस्थित किया जाता है ताकि इसकी सामग्री को आसानी से प्रबंधित और अद्यतन किया जा सके।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!