COMPUTER GK

COMPUTER GK

COMPUTER GK

Computer GK-– These MS one line questions are very important for JOA, Clerk , Bank Clerk, Insurance, SO and other exam where one’s computer knowledge is tested. In this article important questions are given those can be asked in different competitive examinations.

COMPUTER GK
COMPUTER GK

1. सुपर कंप्यूटर के लिए शब्द लंबाई का परास कितना बिट होता है?
उत्तर- 64 बिट तक

2. बायनरी कोर्ट में संख्या सात लिखी जाती है?
उत्तर- 111

3. माइकल एंजेलो वायरस है?
उत्तर- कंप्यूटर वायरस

4. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र द्वारा विकसित सुपर कंप्यूटर परियोजना है?
उत्तर- अनुपम

5. स्प्रेडशीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज होता है?
उत्तर- रो एंड कॉलम

6. एक्सेल में एक्टिव सेल का कंटेंट किसमें डिस्प्ले होता है?
उत्तर- फार्मूला बार में

7. आजकल सबसे अधिक प्रयोग होने वाली निवेश युक्ति कौन सी है?
उत्तर- माउस

8. बाय डिफॉल्ट डॉक्यूमेंट किस मोड में प्रिंट होता है?
उत्तर- पोट्रेट

9. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग करते थे?
उत्तर- वेक्यूम ट्यूब

10. गूगल क्या है
उत्तर- एक सर्च इंजन है

11. कंप्यूटर बंद होने पर किस के कंटेंट्स नष्ट हो जाते हैं?
उत्तर- मेमोरी

12. कंप्यूटर भाषा जावा के आविष्कारक कौन हैं?
उत्तर- सन माइक्रोसॉफ्ट

13. लॉजिक गेट क्या है
उत्तर- एक प्रकार का सर्किट

14. कौन सा एक प्रोग्राम है जिससे कंप्यूटर का उपयोग करना आसान हो जाता है?
उत्तर- यूटिलिटी

15. मॉडेम का पूरा नाम क्या है?
उत्तर- मोडू लेटर मोडू लेटर

16. मोशन पिक्चर क्लिप को बदलने के लिए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर प्रयोग किया जाता है?
उत्तर- वीडियो एडिटिंग

17. माइक्रोसॉफ्ट कंपनी के संस्थापक कौन है?
उत्तर- पॉल एलन व बिल गेट्स

18.
उत्तर-

19. डॉट मैट्रिक्स किस तरह का उपकरण है?
उत्तर- प्रिंटर

20. कीबोर्ड में फंक्शन की की संख्या कितनी होती है?
उत्तर- 12

21. पी सी का पूरा नाम क्या है?
उत्तर- पर्सनल कंप्यूटर

22. बिट किस का लघु रूप है?
उत्तर- बायनरी डिजिट

23. बायनरी नंबर प्रणाली में कितने अंक होते हैं?
उत्तर- दो

24. किसी डाटाबेस के डेटा फाइलों की सूची को क्या कहा जाता है?
उत्तर- डाटा डिक्शनरी

25. कीबोर्ड को हिंदी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- कुंजीपटल

26. विंडोज 98 का विकास कब
उत्तर- वर्ष 1998

27. वर्ड प्रोसेसर स्प्रेडशीट उदाहरण है
उत्तर- एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का

28. यदि किसी के डोमेन नेम के आखिर में edu. us है तो यह है
उत्तर- अमेरिका

29. सिग्नल की शक्ति कम हुए बिना नेटवर्क की लंबाई बढ़ाने के लिए हम किस का उपयोग करेंगे
उत्तर- राउटर

30. एक डाटाबेस में फील्ड होती है
उत्तर- संबंधित रिकॉर्ड्स का समूह

31.इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया
उत्तर- एलन. एम. टयूरिंग.

Also Read-

HPGK MOCK TEST, HPGK MOCK TEST-1, GK QUIZ MOCK TEST-1,

INDIAN GEOGRAPHY, PHYSIOGRAPHY OF INDIA, INDIAN RIVER SYSTEM,

GENERAL SCIENCE

महात्मा बुद्ध के बारे में जानें

पझोता आन्दोलन-1942, क्या था मंडी षड्यंत्र

सूर्य ग्रहण कैसे होता है , जाने क्या थी काल कोठरी की घटना, धामी गोली काण्ड,

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!